AVISO DE PRIVACIDAD

  • Responsable de recabar y dar tratamiento a sus datos personales

 
Caja Morelia Valladolid S.C. de A.P. de R.L. de C.V., (en lo sucesivo CAJA MORELIA), con domicilio en calle Acatita de Baján número 222, Colonia Lomas de Hidalgo, C.P. 58240 en la ciudad de Morelia, Michoacán, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente:
 

  • Responsable de recabar y dar tratamiento a sus datos personales

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita (Para el cumplimiento de la relación contractual entre usted y Caja Morelia):
 
I.- Para proporcionarle los productos y servicios financieros solicitados o contratados por usted.
 
II.- Identificarlo, Integrar su expediente físico y/o electrónico como socio.
 
III.- Integrar su información en bases de datos y sistemas electrónicos para otorgarle los productos y servicios financieros, así como confirmar, corregir o actualizar la misma.
 
IV.- Cumplir con las disposiciones legales aplicables y requerimientos de información de autoridades.
 
V.- Para cumplir con la legislación de prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo.
 
VI.- Contratación de pólizas de seguro correspondientes.
 
VII.- Para los procesos de cobranza que pudieran derivar de la relación contractual, a través de mensajes vía los siguientes medios digitales: SMS, RCS, PUSH o correo electrónico.
 
VIII.- Emisión de su estado de cuenta.
 
IX.- Atención de sus consultas, reclamaciones y aclaraciones.
 
X.- Corroborar la información que proporcione, incluyendo la de domicilio, la laboral, de sus referencias, beneficiarios, avales, garantes según corresponda.
 
XI.- Para verificar su historial crediticio ante las sociedades de información crediticia, así como generar el análisis de riesgo y viabilidad del crédito.
 
XII.- Reclamar la entrega de premios por sorteos o eventos que organice Caja Morelia.
 
XIII.- Para mantener la relación Jurídica que se genere.
 
XIV.- Contactarlo cuando sea necesario.
 
XV.- Para obras sociales en las cuales resulte participe.
 
XVI.- Para identificar actividad en instalaciones de Caja Morelia o eventos en los que participe.
 
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
 
I.- Evaluar la calidad del servicio.
 
II.- Enviarle promociones, publicidad y campañas de educación o capacitación.
 
III.- Elaborar perfiles de socios para el ofrecimiento de productos y servicios financieros.
 
IV.- Hacerle de su conocimiento o invitarlo a eventos sociales, a través de mensajes vía los siguientes medios digitales: SMS, RCS, PUSH o correo electrónico.
 
V.- Fines estadísticos.
 
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales envíe un correo a la dirección electrónica [email protected] en caso de no recibir la negativa correspondiente, se entenderá por consentido el uso de su información.
 
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no puede ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

    Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los datos personales siguientes:
     
    I.- De identificación.
     
    II.- De contacto.
     
    III.- Laborales.
     
    IV.- Financieros o Patrimoniales.
     
    V.- De Referencias personales.
     
    VI.- De historial de crédito.
     
    VII.- Académicos.
     
    VIII.- Migratorios.
     
    IX.- De domicilio.
     
    X.- De menores de Edad de los cuales sea usted padre, madre o tutor.
     
    XI.- De Beneficiarios.
     
    XII.- De Referencias mercadológicas.
     
    XIII.- Imágenes de su identidad en redes sociales o en plataformas electrónicas de Caja Morelia.
     
    XIV.- Firma.
     
    XV.- Videograbación en instalaciones de Caja Morelia, eventos en los que participe, plataformas electrónicas de Caja Morelia.
     
    XVI.- Datos biométricos.
     
    XVI.- Datos de Geolocalización
     
    Si usted proporciona datos personales de terceras personas, con el propósito de contratar o que estos contraten servicios o productos, deberá notificar a estas personas sobre la transferencia y finalidad de dichos datos y en este acto manifiesta bajo protesta de decir verdad que cuenta con el consentimiento de dichas personas y en caso de proporcionar datos financieros o patrimoniales de los mismos cuenta con el consentimiento expreso.
     
    Para el punto IV se le requerirá por separado su consentimiento expreso, salvo los casos exceptuados con base en la Ley aplicable.
     

    • Mecanismos y procedimientos para que, en su caso, pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales

     
    Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.
     
    Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.»
     
    Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en la sucursal de Caja Morelia a la que pertenezca su cuenta como socio.
     
    Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted deberá ponerse en contacto con nuestra Área de Privacidad de Datos [email protected]
     

    • Opciones y medios que Caja Morelia le ofrece para limitar el uso o divulgación de tus datos personales

     
    Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
     
    Su inscripción en el Registro Público de Usuarios (REUS) para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Inter- net de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
     

    • Uso de cookies, web beacon

     
    Le informamos que en nuestra página de Internet y en plataformas tecnológicas por las que le proporcionamos productos y servicios, utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, Identificar si ha iniciado una sesión segura de manera íntegra, habilitar la validación de usted como usuario y el manejo de las funcionalidades del sitio, almacenar la autentificación y confirmar la seguridad de una sesión para usted, habilitar funciones y/o herramientas de prevención de fraude, restaurar preferencias de contenido previamente definidas, restaurar preferencia de lenguaje y tamaño de texto, identificar un posible problema durante el uso del sitio y solucionarlo.
     

    • ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

     
    Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
     
    Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en la sucursal de Caja Morelia a la que pertenezca su cuenta como socio.
     
    Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con nuestra Área de Privacidad de Datos, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Área de Privacidad de Datos son los siguientes:
     
    Calle Ignacio López Rayón número 405, Colonia Centro, C.P. 58000 en la ciudad de Morelia, Michoacán, correo electrónico [email protected] morelia.com.mx
     

    • ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

     
    Sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:
     
    I.- Despachos externos de cobranza, para realizar la gestión de cobranza que derive de la relación contractual.
     
    II.- Sociedades de información crediticia, para informar y actualizar su historial crediticio.
     
    III.- Terceros con quien Caja Morelia tenga alguna relación contractual, para el cumplimiento de la relación jurídica con usted o para dar cumplimiento a la norma legal que aplica a Caja Morelia.
     
    IV.- Autoridades competentes, para dar cumplimiento de la información o requerimientos solicitados, o cualquier acción prevista en la legislación aplicable.
     
    V.- Terceros que presten servicios de auditoría a Caja Morelia, para solventar requerimientos internos o de aplicación de la legislación.
     
    VI.- Aseguradoras, para brindarle el servicio de seguros proporcionados por Caja Morelia o los que usted contrate.
     
    VII.- Empresas de publicidad, telemarketing y mercadeo, para realizar la promoción, publicidad, encuestas, invitación a eventos, o estadística que sea necesaria para las actividades de Caja Morelia.
     
    Caja Morelia comunicará a los receptores, el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de asegurar que tu información se utilice en los términos del mismo.
     

    • Modificaciones, cambios o actualizaciones

     
    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
     
    Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página por internet:

    www.cajamorelia.com.mx

     
    El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:
     
    Caja Morelia notificará del cambio o actualización mediante un aviso que se colocará en las sucursales, por 15 días naturales a partir de la modificación, cambios o actualización, informando que se tiene a disposición el aviso de privacidad en la página por internet descrita.
     

    • FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 01 DE FEBRERO DE 2022

     
    Acepto y autorizo a Caja Morelia para que mis datos personales sean tratados conforme al Aviso de Privacidad.